In vino veritas

Anno 2018
Cliente Privato
Tipologia Residenziale
Luogo Valpolicella (VR)

In vino veritas

La villa, di circa 200 mq, si inserisce all'interno di un contesto straordinario dominato dalle colline della Valpolicella e immerso nei suoi vigneti. In contrappunto all'edificato circostante, la casa si pone a servizio del paesaggio. Essa, anziché attestarsi lungo strada, si arretra per consentire di godere anche della vista laterale, attraverso lo spazio interstiziale fra gli edifici esistenti. Il volume superiore infatti, rompe la cornice-contenitore per estendersi come un cannocchiale e catturare questo spiraglio di paesaggio.

Il grande volume contenitore in intonaco bianco, staccato da terra, racchiude i 4 elementi che generano la composizione della casa: il volume tettonico (completamente vetrato) dedicato al living, che si apre completamente sui vigneti; il volume stereometrico delle camere che si erge come volume scenografico quasi fluttuante; lo spazio interno-esterno dell'ingresso e il volume dei servizi rivestito in legno. L'edificio, grazie alla sopraelevazione, valorizza la vista sul vigneto che viene percepito dall'interno della casa come un meraviglioso tappeto verde.

Il rapporto col paesaggio

Cannocchiale

Fronte strada

Vista puntuale

Vista dal living

Assonometria

Raccontaci la tua idea

Questo sito utilizza cookie tecnici per una migliore esperienza e avere statistiche sull’uso. Per saperne di più o negare il consenso Privacy e Cookie

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi