Student Point R17

Anno 2018-2019
Tipologia Ristrutturazione ad uso locazione

Student Point R17

L’immobile oggetto di ristrutturazione si trova a pochi passi dal centro di Verona ed è composto da 3 piani fuori terra e da un piano interrato. L’immobile è stato pensato come residenza per studenti e comprende quindi camere singole e spazi studio e comuni.

In aderenza e in stretto contatto con i progettisti, R17 è stata rigenerata attraverso il rifacimento degli intonaci interni ed esterni, delle cornici e della copertura, realizzata mediante meravigliose travi sbiancate.

I solai in legno originale, di pregevole fattura, sono stati preservati e valorizzati mediante sabbiatura, stesso tipo di lavorazione eseguita al piano interrato, dove le magnifiche volte in mattoni e pietra sono state riportate alla luce tramite la rimozione dell’intonaco. La pavimentazione esistente è stata rimossa e sostituita con una nuova finitura in gres, applicata su un massetto isolante e successivo impasto di sabbia-cemento. Esternamente, la corte è stata oggetto di pulizia e riordino mediane la rimozione degli edifici incongrui e la pavimentazione con calcestruzzo elicotterato a protezione delle pericolose infiltrazioni d’acqua, mentre il cuore della corte è stato pavimentato con ghiaia.

Tutt'altezza

Volte sabbiate

Cantiere

Impianti non invasivi

Raccontaci la tua idea